我校举办习近平法治思想专题报告
2023-04-27 09:32

为全面贯彻和落实习近平法治思想,适应新时代中国特色社会主义法治对一流人才的新要求,全面提升学校人才培养质量,切实做到习近平法治思想“进教材、进课堂、进头脑”,4月27日下午,在合肥市依法治市普法教育领导小组办公室的安排下,学校邀请了合肥市委党校(合肥行政学院)政治和法律教研部副主任、副教授、合肥市“八五”普法讲师团成员刘玉勉就习近平法治思想内容,在汇心湖校区面向校领导、全体中层干部及校内师生代表举办了“2023 年合肥市法治巡讲合肥职业技术学院专场”讲座活动。

讲座中,刘玉勉老师结合中央全面依法治国工作会议以来全面依法治国实践取得重大进展,从习近平法治思想逻辑基础,习近平法治思想的重大意义、习近平法治思想的核心要义以及习近平法治贯彻落实等四个方面,对习近平法治思想进行了全面系统地阐释和解读。她表示习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。她指出,中央全面依法治国工作会议以来,习近平法治思想在推动更高水平良法善治的时代进程中彰显实践品格、展现实践伟力。习近平法治思想在伟大实践中全面发展,在时代进程中成熟完善,在应对风险挑战中指引法治中国建设开创新局面,也必将引领全面依法治国实践在新发展阶段实现更大发展,不断迈向新的更高境界。

习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大的理论价值和实践意义。贯彻落实习近平法治思想是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是全面推进依法治国战略的必然要求。通过本次讲座的学习,帮助了师生深刻领悟习近平法治思想的深邃思想和核心要义,进一步坚定中国特色社会主义法治的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,做新时代德法兼修、明法笃行的高素质人才。

上一条:【2023科技活动周】普及职教知识 感受职教魅力——我校“职业教育与合职发展”展馆开展科普活动
下一条:持续深化“一改两为” 为师生解难题——学校开展2023年第二次校领导接待日活动