当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

办公室党支部开展2021年第五个党员日活动暨党史学习教育
2021-05-20 16:00

5月19日,办公室党支部开展了以“学史明理 学史力行”为主题的党员日活动。支部书记王海主持了本次活动。

第一阶段,召开支委会。会议讨论并通过了《办公室党支部2021年第五个党员主题活动日实施方案》,本次活动日活动分为理论学习和党史学习教育。

第二阶段,开展党员日活动。全体支部党员开展了理论学习活动,丁宜同志领学了《中国共产党组织处理规定(试行)》,王海同志领学了《孙春兰在安徽调研时强调:推动全国职业教育大会精神落地落实 加快构建现代职业教育体系》。全体党员开展党史专题学习,学习了习近平《论中国共产党历史》第97-157页。理论学习后,支部书记王海做了以“弘扬井冈山精神 坚定理想信念”为主题的党课,围绕井冈山精神产生的背景、井冈山精神的科学内涵做了介绍,并结合学校发展阐述了井冈山精神的现实意义。

支部书记王海提出,中国共产党在长期革命和建设实践中形成和不断发展起来的优良传统和作风,有着丰富的内容。而产生于我们党开创井冈山革命根据地的井冈山精神,就是中国共产党的精神之源。支部书记王海强调,办公室作为学校核心部门,要结合学校发展实际:一要坚定执着追理想。要高举理想信念的旗帜、听学校党委的指挥,坚持党委的领导,坚定达成学校战略的信心;二要实事求是创新路。我们要以开阔的胸襟和眼界把握实际工作的特点和规律,善于用改革的思路和办法解决前进中的各种问题,不能因循守旧、畏葸不前,不能虎头蛇尾、半途而废;三要艰苦奋斗攻难关。广大党员、干部特别是领导干部一定要增强忧患意识,做好应对各种艰难困苦局面的准备,逢事都想在前面、干在实处,努力在攻坚克难中赢得主动,关键时刻更要挺身而出、敢于豁出去,坚决顶起自己该顶起的那片天;四要依靠师生求胜利。群众路线是我们党胜利之本,我们要增强宗旨意识,坚持把实现好、维护好、发展好广大师生根本利益作为开展一切工作的出发点和落脚点,把师生是否满意作为评价一切工作的根本标准。

办公室全体人员将以党史学习教育为契机,以新时代的井冈山精神为灵魂,以更加饱满的精神面貌来面对新的挑战和机遇,创先争优,思变图强,助力学校事业发展。