设为首页  |  加入收藏
办公室
 首页  工作动态  信息公开  学校概况  人员机构  支部建设  领导讲话  常用下载 
现在是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开2019年第五次党建工作调度会
2019-12-24 10:15   审核人:

12月19日下午,我校在鼓山校区行政楼三楼会议室召开了2019年第五次党建工作调度会。党委书记罗兆好,党委副书记胡其云,副校长孙兴林,纪委书记陶宁出席会议。党群部门负责人,直属分党委书记、各二级学院党总支书记(包括主持工作的副书记)等参加了会议,会议由党委书记罗兆好主持。

会上,直属分党委书记、各党总支书记汇报了2019年党建工作开展情况,重点围绕基层党组织标准化建设、双带头人、对标争先、三全育人、党组织议事制度落实情况,“不忘实心、牢记使命”主题教育开展情况作了汇报。

学校党政办、组织部、宣传(统战)部、学工部、监察审计室、团委、工会、马克思主义学院负责人作了发言,汇报了2019你那9、10、11月份的党建工作完成情况和2019年12月,2020年1、2月份党建计划要点。

紧接着,陶宁针对纪律建设问题提出了要求;孙兴林对下一阶段党建工作提出了具体要求;胡其云从当前党建任务和党建工作要求两面作了部署。

最后,罗兆好作了总结发言。他指出,前一段各部门及二级学院党建工作成效值得肯定,发挥了党建在学校发展中的引领和统领作用。但是仍然存在党建责任落实不够、党建工作向基层延伸不够、党建工作守正创新不够、党建工作不平衡问题,针对问题要正视问题,一一解决。并将学风建设、审计问题整改、2019年党建总结、2020年党建工作要点纳入各门及二级学院下一阶段党建工作。罗兆好针对下一阶段党建工作提出六个聚焦:

一、聚焦政治统领,不断强化思想理论武装。重点学习十九届四中全会精神,做好主题教育后续学习及巩固工作。

二、聚焦对标争先,全面提升党建质量水平。要认真落实国家党建对标争先方案,做好党建示范支部及“党建工作示范高校”创建工作,继续推进基层党组织标准化建设,落实“三会一课”,创建党建特色品牌。

三、聚焦风险防范,切实维护校园和谐稳定。将意识形态安全、校园安全、人身安全、交通安全摆在重要位置,保持校园安全良好态势,加强值班值守和日常巡查,坚决将各种安全风险消除在萌芽状态。

四、聚焦作用发挥,全力推进学校中心工作。要发挥党建引领作用、党支部堡垒作用、党员先锋模范作用、领导干部表率作用,做好融合文章,将党建工作落到实处。

五、聚焦作风建设,扎实推进专项整改。主要针对审计整改问题及主题教育整改问题,形成“四个清单”,推进整改取得实效。

六、聚焦主责主业,切实担起党建责任。各部门、二级学院及直属分党委党建负责人要将党建责任扛在肩上,党建工作抓在手上,认真研究、分析不足、全力推进,将各项党建工作做实、做好。


上一条:我校召开校长牵头工作(2018-2019年)落实情况汇报会
下一条:我校选派教师参加国家科技部组织的赴日本交流研修学习任务
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

合肥职业技术学院党委、院长办公室  地址:合肥市巢湖市姥山南路
电话:0551-82351650  0551-82364398  邮编:238000