设为首页  |  加入收藏
办公室
 首页  工作动态  信息公开  学校概况  人员机构  支部建设  领导讲话  常用下载 
现在是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
校领导深入一线调研指导工作
2019-05-01 15:02   审核人:

4月29日下午,校长邵一江深入党政办公室指导工作并召开座谈会,办公室全体人员参加,办公室主任王海主持座谈会。

邵一江指出,党政办公室是学校运转的重要枢纽,学校当前正处于建设高水平大学的关键时期,办公室应该充分发挥参谋助手、综合协调、督办督查、服务保障的作用。

邵一江指出,“参谋助手”要谋高度。要加强学习,为领导决策提供更多的具有前瞻性、创造性的合理化建议和意见。要超前谋划,增强主动性和预见性。在信息反馈上要做到上情下达、下情上达、上下通达;“综合协调”要谋全局。办公室要做好协调工作,理顺关系,化解矛盾,力求做到上下左右都满意。不但要协调好各项日常工作,对一些大事、难事也要敢于协调、善于协调,当好总调度、总调节。

邵一江强调,“督办督查”要重实效。工作中要依法办事,按政策办事,按组织纪律办事,同时要抓牢科室、人头这个“着力点”、抓准薄弱环节和突出问题这个“梗阻点”、抓实领导未特别强调、未明确要求的这个“空白点”。通过建立一套科学规范的工作制度、工作程序和工作规则,提高工作效率;“服务保障”要重质量。要为领导决策服务,为领导的日常工作服务,切实做到大事不误,小事不漏为各部门及二级学院服好务,让部门及二级学院工作开展更顺利、高效。为师生服好务,让老师、学生在办事过程中体会到热情的态度,高效的办事流程。为群众服务,认真解答群众问题,接待群众来访。

邵一江提出办公室工作的三字要求:一要“勤”,要勤于学习、勤于思考,勤奋工作。二要“实”,要踏实做事,诚实做人,坚持实事求是的工作作风。三要“细”,注重细节,细心细致,安排周密。

最后,办公室主任王海表示,在未来的工作中,办公室全体人员一定会牢记邵一江校长的教导,秉承服务精神,坚持“勤、实、细”的要求,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当精神开创办公室工作新局面。(供稿:办公室   编辑:朱鹏飞)


上一条:办公室党支部开展2019年第五个党员日活动
下一条:合肥职业技术学院2019年5月值班表
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

合肥职业技术学院党委、院长办公室  地址:合肥市巢湖市姥山南路
电话:0551-82351650  0551-82364398  邮编:238000